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『明日が何か分かるか・・・・・・・』

そうバレンタインだ
俺には関係ない行事、数年前までそう思ってたんだけどなぁ・・・・・・・・・・





20110213221548.jpg


作らざるを得なかった
仕方無いよね人間立場で生きてるし


まぁ去年ほど頑張っては居ないけど
去年は一応本命居たんで頑張ったんだわ

※去年の
20100213160635.jpg

手抜きに見えるかもしれないけど自作で頑張った品
八朔半分に切って中身くりぬいて中身は漉す
んで量調節して味整えて寒天入れて残しといた皮に入れて固める

皆で食べるので恐らくチョコばっかりだろうと考え、敢えて外した一品
割と好評だった




ちなみに今年のはサーターアンダギーのチョコ固め
左はガチコーティング右は気持ちコーティング
右上はプレーンとなっております

分量は
・薄力粉200g
・砂糖100g
・卵 M1個
・油 小さじ2
・塩一つまみ
・ベーキングパウダー5g

この分量でこのサイズ20個出来た

まず卵と砂糖を白くなるまで混ぜる
ふるいにかけた薄力粉入れる
ベーキングパウダー入れる
纏まってきたら油入れる
30分寝かす
弱火の油に入れて適度に揚がったら上げる

が基本
後は湯煎したチョコに入れるだけ
ちなみにチョコはビターを二枚使ったけど足りなかった


上げてるとき甘い油の匂いでどうにかなりそうだったわ
やっぱ揚げ物は油消費半端じゃなくてそうそう一人じゃ出来ないな
大人数であればあるほどリターンは多いけど

まぁ好評だと嬉しいかな
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店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

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