FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『使い道:大根、キャベツ』


一昨日買ったでかい大根の2/3は大根おろしにして
その半分も冷凍に回した


んで残った1/3の半分を百一本くらいの大きさで切る
大半は塩で揉んで甘酢漬けに
一部はそのまま冷蔵して金平とかなんかに使う


小ぶりのキャベツが36円だったので購入
ひき肉も買ってあるし昨日作ったトマトソースでハンバーグと煮込みキャベツでも作るか?

或いはこれも塩揉みして保存→コールスローやらに使うか



ひき肉は明日にでも小判型のハンバーグに
肉団子としても使用できるサイズにして冷凍かの

味付けは和風予定
塩胡椒卵つなぎの小麦粉に味噌でも入れるか
ちと濃い目に作ったらそのままでも食えるらしいが果てさてどうするか


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。