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『包子』


20110109113744.jpg

宣言通り作成
まぁ写メ見せた人に「豚の背油?」って言われたけど



実際は発酵させた小麦粉のタネにザーサイと干しえび仕込んで焼いただけ
夜はこれの残りに玉葱と香辛料炒めて干しえび入れてカレー粉投入して食べた
汎用性もあるし切り方変えればそのままでいけるからこれは便利






今回はやや水多かった
次回はもう少し減らそうかと思う

小麦200g
水 150g
イースト6g
塩 3g
砂糖6g
ごま油適量


これを箸でコネコネして適度に捏ねる
そして発酵させて形成、また発酵
後は焼くだけ

具材挟む場合は二次発酵の前に巻き巻き


包子の本買おうかなぁ~
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店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

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