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『リゾット カボチャ』



20100912110428.jpg

完成
黄色はカボチャ色






20100912110646.jpg

フレーバーティーと一緒に頂く
今回はコンソメ重視で伸ばしたのでカボチャの味がメイン
しかしやや後に入れた為ややザラつきを感じる
もそっと滑らかにするならサラダのように潰すべきだったか?




作り方

・玉ねぎ粗みじん、カボチャは蒸すなり何なりで柔らかくしてから漉した。
鶏肉を小さめにブツ切り


・米は研いで置いとく(好みが分かれるので自己責任。おかゆみたいに粘り気を出さないため俺は研いだ)


・別鍋でコンソメを作っとく。今回は玉葱の皮も茹でて使用


・玉葱炒めて透き通ったら鶏肉、洗っといた米投入して少し炒める


・白ワインを振ってアルコール飛ばしたらコンソメをひたひたになるまで入れる
ここで塩コショウなど味付け


・後は好みの硬さになるまでクツクツなる程度の火力で煮つつコンソメを足すと出来上がり







連日の無茶でややしんどいので非常に消化しやすそうなのが高ポイント
好みで食べるときにパルメザン振ってくれ

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店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

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