FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『アドボ』

20100804190209.jpg

割と好きな料理
非常に見た目は地味で作り方も簡単


1、肉を適当にぶつ切り

2、漬け汁に漬ける

3、汁ごと煮る


終了
最高だね

漬け汁は肉の半分の量の酢醤油
割合は2:1
後はローリエとにんにくを適当に


漬け込みは大体三時間くらい
もっと早くしたければ串やフォークで穴をあける
肉は豚肉や鶏肉
今回は豚のすね肉と手羽元を使用
好みでゆで卵なんかも入れるとよろしい



フィリピンの家庭料理だそうな
この時期にはさっぱり食べれるし良く作る
ちなみに奥のはチャンジャ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。