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『 梅酒カボス酒唐辛子漬け』

ちっと職場で聞いた作り置き内容を書置き

2/3酒だけど俺呑めない



勿論作るだけじゃなくて料理に使いますがね


梅酒はそのまま梅酒
実は教えてくれた人には前に梅ジャム貰っててそれが中々良さそうで
と言うのもパンにつけて食っても良いけれど煮込みとかソースにも使えそうなんでね

んでジャムのは梅酒に漬けた梅から流用出来るそうで
出来るならやってみたいと実家に帰って余裕があればやってみたいもの


カボス酒は皮を剥いて漬けるんだけどその際に少し皮を入れると
苦味が移って良いそうな(そのまま飲むと苦い)
こちらはしめ鯖とかに良いと
少し香りと苦味を付けるのに良さそう


最後に唐辛子
感じ的にはコーレーグース
ただこちらは島唐辛子じゃなくて普通の唐辛子(乾燥でもOK)
んで焼酎に漬ける
辛味は勿論ほんのり甘くなるそうで最初は少しだけ漬けてみようかね



実家に帰ればスペースと消費人数が確保出来るだろうから楽しみだわ
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店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

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