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『杏仁豆腐・改』

と言う訳で杏仁豆腐のリベンジ


今回目指したのは前回と違うふわふわでトロトロの杏仁豆腐
大きな変更点としては


・生クリーム配合
・寒天→ゼラチン
・水分量多目

である






細かい配分は


・牛乳  300cc
・生クリーム 200cc
・砂糖  40g
・杏仁霜 30g
・ゼラチン  5g






これで前回とは違い理想家無い杏仁豆腐が出来た!
(但し画像は無い)




細かい所言うと今回ミスって生クリーム入れてから鍋で牛乳温めてしまったので暖めて冷やしてから入れることいいと思う
若干分離したので
味に大きな変化は無かったと思うけどやや見た目が悪くなった




またちょくちょく作りつつ他のにも挑戦したい

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店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

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