スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ひょんなことから』


鳥のササミを頂いてしまった



2kg







まぁ昔胸肉2kg使いきったこともあるし大丈夫だろ

一部は再冷凍すべく半解糖で小分け小分け
恐らく500g位を再冷凍



大半(約1kg)を茹で鳥にする
水から鍋に入れて沸騰させないように煮る
沸騰寸前になったら火を止めて自然に冷めるまで放置
この時生姜とネギ入れるとGOOD

汁は汁で使えるので漉して冷凍なりなんなりする






残りは漬ける


一方は鳥ハムにしよう
塩と砂糖まぶして好みの香辛料入れ(今回は黒胡椒)
ジップロックに入れて冷蔵放置



残りは大蒜ごま油醤油酒にでも漬けておくとするか






茹で鳥は明日処理してしまって一部冷凍
暫くはササミが俺のメイン食材だな




まだ冷凍エビ40匹と枝豆2kgあるけど!!
スポンサーサイト
プロフィール

店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。