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『チャパティー』


20110309190754.jpg

分かり難いけど左のがチャパティー
奥はミートソース、左はコンソメスープ



実はチャパティ上手く作れなくて結構暇を見ては作ってた
上手く出来るかの指標は「焼いてるときに上手く膨らむ」か否か

丁度良い水分量と適度な薄さが鍵だそうな




個人的なポイントとしては
・水は分けて入れる。けどなるべく間を空けない
・よく捏ねる
・適当な油

だと思ってる





小麦粉と塩と水、油で出来るから割とオススメな主食



※チャパティーはインドの一部で主食となってるもの
 発酵させないナン、と言うのが一番分かりやすいか
 意外と向こうじゃナンは常食されてないそうな
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店主 万十

Author:店主 万十
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