スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『一先ず今日はこれが最後』

・今日の献立

もやしと豚バラの炊き込みご飯
揚げ茄子とトマトのおろしがけ
各種お晩菜(生姜の甘酢漬、きゅうりの浅漬、きのこの胡麻和え)


炊き込みご飯は塩出しと醤油、酒で味付け
やや薄かったのでコチュジャンと味噌で頂いた


揚げ茄子のは和風タレを挑戦したかったが為
今回は醤油と赤酒で行ったがイメージと合わず
やや温めすぎた感もある
今度は出し醤油赤酒と片栗粉なんかを予定


生姜以外は自作
きゅうりは最近のお気に入り
きのこはやや水気が出て薄味に
もっと胡麻を入れるべきか或いはレンジではなくフライパンでもっと水気を飛ばすか





写真はもっと画面映えするものの時に貼る

・これから大量に吸った大根おろしを保存
・安く買ったトマト四個をトマトソース


の仕事が始まる
トマトソースはローズマリーとバジルとチリPで基本の風味付けかの
2/3は冷凍したいかな



今度ひき肉でも買って小判型のハンバーグでも作りまくるか

そういやじゃがいもと小麦片栗粉(ジャガの1/5)とチーズと水で作るパンみたいなのを知った
いつか作る





一先ずメインとなる
料理
漫画
雑記

を更新



さてどうなる
スポンサーサイト
プロフィール

店主 万十

Author:店主 万十
御来店ありがとうございます。
一応メインは料理、レシピと料理の違いは詳細の有無です

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。